公司新闻

你的当前位置:网站首页 >> 新闻中心  >> 公司新闻

就导热油清洗剂而言常见的有哪些分类

2016/1/8    来源:    作者:佚名  阅读:次  【打印此页】

  近年来,一种新型的导热油清洗剂逐渐得到了广泛的应用,它能够很好地替代柴油、煤油和汽油来清洗零件,而且价格便宜,使用安全,很适合于机械化清洗作业,这种产品的种类具体来讲主要有以下几种常见分类:
    1、碱性导热油清洗剂
    碱性清洗,指的是用烧碱等碱化学进行清洗。利用碱对油污的分散作用而达到效果。常温也可以清洗,但清洗效果不是太好,电镀厂一般采用加温80度左右清洗。
    2、酸性导热油清洗剂
    指的就是三酸等无机化学试剂利用其酸性化学性质对油污起的化学反应,以及与金属发生化学反应放出气体而促进油污与金属表面的脱离,一般仅用于黑色金属的清洗。酸性导热油清洗剂由于对环境对人体的伤害比较大,已经渐渐被汰淘替换。
    3、溶剂型导热油清洗剂
    溶剂型金属导热油清洗剂所指的就是有机溶剂,常见的有酒精、汽油、煤油、柴油、白电油、三氯乙烯等等传统的油性清洗剂。包括流传得较广的碳氢清洗剂也属于此类清洗剂。清洗效果好,但对水性脏污则无法清洗,如手印等。水性脏污必须有水基或半水基型清洗剂才能清洗。
    4、水基型导热油清洗剂
    水基型金属导热油油污清洗剂一般指的是采用表面活性剂、助洗剂与去离水等按一定的比例复配而成的清洗剂。以中性或弱碱性为主,其主要清洗原理是利用表面活性剂的乳化、渗透、分散与抗再沉积能力对油污脏污进行清洗。
    本文由导热油清洗剂整理。