公司新闻

你的当前位置:网站首页 >> 新闻中心  >> 公司新闻

正确使用导热油清洗剂发挥最好的效果

2016/1/8    来源:    作者:佚名  阅读:次  【打印此页】

    在对导热油清洗剂的使用过程中还是应该注意以下几点事项:
    1、要掌握好导热油清洗剂温度,一般情况下,随着清洗剂温度的升高,其去污能力也随之提高,但超过一定温度后,去污能力反而下降。
    2、要考虑清洗条件,若具有蒸汽加热条件时,可选用高温型清洗剂,以手工清洗为主或被清洗零件不宜加热时,则选用低温型清洗剂。
    3、导热油清洗剂要防止零件被腐蚀,对于铜、铅、锌等易被腐蚀的零件要选用接近中性、腐蚀性小、防锈能力强的清洗剂。
    4、注意清洗剂的浓度,清洗剂的浓度一般控制在3%-5%为宜,若按照产品使用说明书配制的清洗剂浓度去污效果不理想时,应另选其他配方的清洗剂,切不可私自增加导热油清洗剂的浓度。
    5、掌握导热油清洗剂的使用时间,一次配制的清洗剂可以多次使用,一次配制的清洗剂可以连续使用1周-2周,为了节约清洗剂的用量,清洗时应按零件特征,合理安排清洗顺序。
    正确的使用它方法对导热油清洗剂效果的影响也很大,所以,在它的使用过程中一定要注意方式和方法,并且有规律的去使用,效果会非常好的。