行业新闻

你的当前位置:网站首页 >> 新闻中心  >> 行业新闻

导热油清洗剂的劣化原因分析

2019/8/3    来源:    作者:佚名  阅读:次  【打印此页】

  随着经济的不断发展,行业中对导热油清洗剂的实际需求量不断增加,并且其性能作用是非常突出的,因而很受很欢迎。它是一个专用于导热油炉及其管道系统的不停车运行过程中的在线化学清洗,主要用于导热油炉系统正常生产运行过程中的除垢、除焦,并且清洗性质温和,不影响系统的正常运行,不发生污垢堵管现象。然而对于导热油清洗剂的劣化原因,大家了解多少呢?

  1、热劣化:导热油长期处于高温环境则原子间、分子间的链键断裂,化合物发生分解,分解物主要有气体,低分子物及自由基分子。此自由基分子和其他分子发生聚合,生成聚合物的活跃集团。所发生的聚合反应为连锁性,即使在一定温度下,随着时间的延长,所生成的聚合物的分子量和生成量都有增加倾向。粘度等指标发生缓慢的变化。

  2、氧化劣化:高温导热油和空气中的氧接触后,会氧化生成有机酸,有机酸可进一步促进导热油的聚合反应,并不限于高温,温度100℃前后也会发生,随温度的升高其反应速度加快。其结果可导致粘度增加,而且所生成的有机酸遇水后对设备带来一定腐蚀作用。

  3、混入异物劣化:所混入的物质有可能成为催化剂,催化导热油的分解、聚合反应;可直接和导热油清洗剂发生反应,生成分解物及聚合物;所混入的物质即使不溶于导热油,也可在导热油中进行自身的分解和聚合反应,因此,导热油还未发生劣化,由于混入物的自身反应,改变导热油的特性而影响导热油正常运行;有高位槽、系统配管等处脱落的铁锈混入后,也可促进导热油的分解、聚合反应。

  要想了解更多有关导热油清洗剂的产品的详情,可以到fun88乐天备用-fun88樂天堂-fun88官网进行咨询,公司在研发生产导热油清洗剂产品方面也很有经验,并且产品的性能非常突出,值得信赖。